Простое в приготовлении и вкусное овсяное печенье.
- Масло сливочное — 130 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 120 гр.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Соль (щепотка)
- Хлопья овсяные — 150 гр.
- Изюм — 0,5 ст.
- Грецкий орех — 0,5 ст.
Шаги приготовления.
- Масло (слегка подтаевшее) и сахар взбить. Добавить яйцо и тоже взбить.
- В другой посуде, смешать муку, соду, корицу, мускатный орех, соль.
- Смешать содержимое первой и второй посуды. Добавить овсяные хлопья, изюм, орехи и все хорошо перемешать.
- Слепить шарики, слегка приплюснуть и выпекать на пергаментной бумаге, 20 — 25 минут, при температуре 180°
Приятного аппетита!
